新国标最大的商机,在于我们早已俱备投身其中的底气!

——飞肯郑滨



华南展访谈 | 飞肯郑滨:三年目标,直冲电动车行业前三




新国标的到来让两轮车行业掀起巨浪,电动车品牌在“优胜劣汰”下得到彻底清洗,是挑战也是商机,摩企纷纷加入欲分一杯羹,然而结果却始终不从人愿。应如何解决摩企进军电动车行业的诸多难题和困惑,本期专访,飞肯总经理郑滨将为我们一一解答!

关注十年,终遇契机


过去的二十年中,我国电动自行车产业从无到有,产品由零星使用到大范围普及,发展至今其市场规模在全球范围内居于首位。从市场需求看来,我国已经是全球最大的电动自行车消费国,并且随着中国经济的持续增长、城镇化进程的加快、消费水平的不断提升,无疑,电动车市场需求将继续保持稳定增长


而飞肯成立于2005年9月,是一家大型摩托车制造企业,具有先进的生产设备,完善的企业管理和雄厚的经济实力,先后在广东广州、广东清远、广西象州、重庆大足投资创建了四大生产基地,在行业中实力不可小觑

郑滨表示,飞肯关注电动车行业已有十年之久,2019年新国标的正式实施更像一个久等而至的机遇,让电动车行业拥有一个行业标准和大方向,也为飞肯投身电动车行业创造了一个最佳时机

提质不提价,打造核心价值


“新国标的出台,代表今后将是电动车和摩托车并存的时代,只有两者全面发展才能站稳脚跟。”

2019年3月,飞肯正式发力电动车,至今其国标储备充足,俱备3C认证的简易款电动车27款俱备资质的电摩款20+

华南展访谈 | 飞肯郑滨:三年目标,直冲电动车行业前三



“飞肯加入电动车行业,做大的价值在于可以把多年经营摩托车的经验以及技术、供应链等与之共享。” 郑滨认为,飞肯作为摩企半路投身电动车行业,在品牌、规模、供应链等方面势必难以超越电动车行业一线品牌,但飞肯的核心优势在于飞肯拥有优越团队和研发创新能力。

“在不增加成本的基础上,做出差异化产品,坚持‘提质不提价’,是飞肯进军电动车行业的底气和能力所在!”即便行业中摩企进军电动车的成功案例偏少,但飞肯从不畏惧。

“众多摩企无法做好电动车,更大的原因在于不重视、不投入、不坚持,但飞肯与之不同,飞肯此次进军是举全公司之力,在最短的时间做出最好的成果,或许我们的5年便是其他人的20年。”郑滨信誓旦旦。


说到经销商从摩托车转型卖电动车的心理落差问题,郑滨指出,这是大部分企业都面临的问题,实际上,只要放下态度、面子和利益,摩托车经销商才是电动车“上量”的关键人物,电动车虽然利润不如摩托车,但销量却出奇的大,相衡之下,最后的利益还是一样的。

三年目标,冲行业前三


新国标的出台使两轮车企处于同一起跑线,唯一不同的是,有些人还在观望,而飞肯早已起跑。

郑滨介绍,飞肯如今有三个渠道:摩托车+电动车,电动车(多品牌发展),电动车(新加盟)。目前,飞肯全国共有3000+网点,短短3个月电动车网点已发展至800+。据了解,6月4日华南扎首日飞肯接单已突破38000台,预计将达50000台。

华南展访谈 | 飞肯郑滨:三年目标,直冲电动车行业前三



其外,飞肯关于电动车板块设立了一个“三年目标”:

2019年用半年或者一年的时间,把产品从零部件、装配工艺等细节部分,包括供应链等进行全面梳理;2020年开始开发飞肯自组大功率电摩,以迎合未来的受众需求;第三,2021年依靠“产品为王”,成功跻身行业前三。

说到最后,郑滨深切表达对电动车行业的希冀,“电动车行业从中国质造到中国创造始终是一个不易的过程,更需要的是政策引进更多的高端型创新人才。”他以华为6000多的研发人员为例,阐述电动车行业缺乏创新技术的问题,并且指出当下大多数电动车企仍旧遵循“老板一条龙”风气,讲究“夫妻档”等各种情缘,缺乏年轻血液的注入。

“飞肯始终以能者为先,专注产品才是我们新国标时代的王者之道。” 郑滨坚信,飞肯势必会在电动车行业走出一条星野大道。


转载请注明来源:http://www.tongsuen.com/html/201906/67876.html